ولاية أسترالية توفر طريقة للحصول على الجنسية والاقامة الدائمة

للراغبين بالهجرة والحصول على الاقامة الدائمة في استراليا بامكانكم الآن اختيار ولاية تازمانيا التي توفر طريقا مناسبا للحصول على الاقامة الدائمة في أستراليا ومن ثم الحصول على الجنسية الأسترالية.

واليوم يواجه العديد من العمال المهرة مشكلة عدم ادراج مهنهم وكفاءاتهم ضمن لائحة الوظائف المطلوبة للعمل في أستراليا ولكن ولاية تازمانيا قدمت البديل. 

وفي تازمانيا لايوجد مهن محددة للهجرة كما أن الولاية مستعدة لاستقدام وكفالة العمال من كافة المجالات بموجب فيزات الـ

- Skilled Independent Subclass 189

- Skilled Nominated Subclass 190

- Skilled Regional (Provisional) Subclass 489

هذا وتوفر ولاية تازمانيا فيزات الهجرة للعمالة بشكل مستقل اذ يحتاج المتقدم للطلب لحصول على 60 نقطة فقط ليكون مؤهلاً للحصول على هذه الفيزات،

وتحتسب النقاط كالتالي:

- 20 نقطة للغة الانكليزية

- سن المتقدم 30 نقطة

- مؤهلات الدراسة 20 نقطة

- خبرة العمل في الخارج 15 نقطة

- وغيرها من المؤهلات والكفاءات أيضاً.

ومن هنا بامكانك التأكد من أهليتك للتقدم على واحدة من هذه الفيزات


متطلبات الحصول على الجنسية الأسترالية بعد التعديلات الجديدة :

1 - سيكون على الحاصلين على الاقامة الدائمة في أستراليا اثبات اتقان اللغة الانجليزية قبل التقديم على الجنسية

2 - سيكون على المهاجرين الاجابة على 75 بالمائة من اسئلة الجنسية الأسترالية حتى يكون الشخص مؤهل للحصول على الجنسية

و يبلغ عدد اسئلة المواطنة الأسترالية 20 سؤالاً، و يجب الاجابة على 75 بالمائة من هذه الاسئلة بشكل صحيح ومن المتوقع أن تتم اضافة أسئلة أخرى على اسئلة جنسية أستراليا حول القيم في أستراليا، و الاندماج في استراليا و ماشابه

3 - في حال تقدم مهاجر أسترالي بطلب للحصول على جنسية استراليا 3 مرات و لم ينجح المتقدم في اجتياز اختبار الجنسية الأسترالية، سيكون عليه الانتظار لعامين آخرين قبل التقدم بطلب آخر للحصول على الجنسية

هذا الطلب يعتبر من أغرب متطلبات الحصول على الجنسية الأسترالية بعد التعديلات الجديدة التي استغربها المهاجرون و قد أثار هذا المطلب حفيظة رئيسة حزب العمال الأسترالي بيني وونغ الذي رفضت هذا التعديل على الجنسية

و في حال لم يستطيع أي متقدم اثبات اتقان اللغة الانجليزية بفروعها الأربعة : التحدث  والكتابة والقراءة والاستماع.

حينها لن يستطيع الحصول على الجواز الأسترالي، و سيكون على الشخص اعادة اختبار الجنسية الاسترالية مرة أخرى

و في حال لم يستطيع المتقدم بطلب الجنسية اجتياز الاختبار مرتين بعد المرة الأولى، سيكون عليه الانتظار عامين آخريين للتقدم بطلب تجنيس آخر

و للحقيقة مطلب اتقان اللغة الانجليزية مطلب مشروع، لكن هذا المطلب يجتازه الغالبية العظمي من مهاجري أستراليا

و يعتبر شرط اللغة للحصول على جنسية أستراليا شرط سهل، لأن معظم المتواجدين في أستراليا لغتهم جيدة نظراً لشروط الهجرة التي تطلب شروطاً قوية في اللغة

4 - وفق قانون الجنسية الأسترالي، يحق لأي مهاجر التقدم بطلب للحصول على الجواز الأسترالي بعد سنة من الحصول على الاقامة الدائمة في أستراليا
يتم التشغيل بواسطة Blogger.