الحصول على فيزا السفر الى آيسلندا والأوراق المطلوبة

يمكن للشخص التقدم بطلب للحصول على فيزا شنغن أيسلندية من سفارة أيسلندا أو من خلال السفارة الأوروبية التي تنيب عن السفارة الآيسلندية في بلده.

الأوراق المطلوبة لاستخراج فيزا ايسلندا :

- يجب أولا تعبئة استمارة فيزا شنغن ايسلندا جيدا وتوقيعها ويمكن من هنا الحصول عليها

- إرفاق صورتين شخصيتين بنفس معايير الصورة الموجودة في جواز السفر ويجب أن تكون بخلفية بيضاء وحديثة

- جواز السفر ساري المفعول لمدة لا تقل مدته عن 3 أشهر بعد العودة من آيسلندا كما يجب أن يحتوي هذا الجواز على صفحتين فارغتين على الاقل

- نسخ من تأشيرات الدخول السابقة إن سبق للشخص السفر بهذا الجواز

- تأمين صحي لطول مدة السفر الى ايسلندا الى حين العودة ويجب أن يغطي 30 ألف يورو على الأقل

- رسالة تشرح فيها الغرض من الدخول إلى آيسلندا

- تقديم خطة السفر، أي يجب أن تشرح ماتنوي القيام به بالتفصيل أثناء تواجدك في ايسلندا

- حجز تذكرة طيران لأيسلندا ذهابا والإيابا

- حجز فندق أو رسالة الدعوة إن كنت تنوي زارة قريب أو صديق

- إثبات الحالة المدنية، كـ عقد الزواج، شهادة ميلاد الأطفال إن كنت متزوجا الخ

- كسف حساب بنكي لـ 6 أشهر الأخيرة

- إثبات القدرة على إنفاق ما يقدر 29 يورو في اليوم خلال تواجد في آيسلندا

- إثبات الهوية المهنية أو الأنشطة التي تدر على صاحبها دخل مادي عبر شهادة مهنية أو غيرها

- خطاب من جهة العمل بالنسبة للموظفين

- اثبات الانخراط في الضمان الاجتماعي

- دفع رسوم التأشيرة وهي في حدود 60 يورو


وبعد الهجرة والوصول الى ايسلندا يمكن للشخص الإستفادة من تواجده على أرض ايسلندا بالطريقة التي تناسبه.

على سبيل المثال يمكن للشخص تقديم طلب لجوء الى ايسلندا عند الوصول بفيزا شنغن دون أي مشكلة، أما كيفية الحصول على فيزا شنغن للسفر الى الدول الأوروبية يمكنك معرفتها من هنا ويمكنك أيضا معرفة ما تحتاجه للحصول على فيزا شنغن من هنا، لكن لبقاء الشخص في ايسلندا وعدم ترحيله إلى دولة أخرى من دول دبلن، يجب أن يحصل الشخص على فيزا أيسلندا من السفارة الآيسلندية أو السفارة التي تنيب عنها.

الهدف من الحصول على الفيزا من سفارة ايسلندا هو تفادي الترحيل بسبب بنود اتفاقية دبلن والاقامة في أيسلندا بشكل قانوني، لأن الشخص اذا حصل على الفيزا من سفارة دولة أوروبية أخرى ووصل الي ايسلندا وتقدم بطلب لجوء، ستقوم ايسلندا بترحيله الى الدولة التي جاء منها بناءً على قوانين اتفاقية دبلن الأوروبية للجوء.

تقديم طلب لجوء في ايسلندا:

اللجوء في أيسلندا يكون للشخص الذي توجد لديه أسباب وأدلة حقيقية تثبت صحة ما يقوله بخصوص كونه لا يستطيع العودة إلى بلده لأي سبب كان من اسباب اللجوء المعروفة مثل الخوف من القتل أو السجن أو ماشابه، أما من لا توجد لديه أسباب للجوء يمكنه البحث عن طريقة أخرى لتعديل أموره والبقاء في ايسلندا، ويمكنك من هنا معرفة طريقة اللجوء الى ايسلندا وجميع التفاصيل.

أيضاً يمكن لمن لا يرغب في مغادرة ايسلندا، تجربة تقديم طلب لجوء فربما يتم قبوله، واذا تم قبوله يمكنه البقاء في ايسلندا، واذا تم رفض لجوئه سيكون عليه مغادرة ايسلندا طوعاً أو الترحيل من ايسلندا.

نقطة مهمة:

الهدف الأول والقانوني لهذه الفيزا هو السياحة أو انهاء الأعمال لفترة محددة ومن ثم مغادرة ايسلندا، لذلك عند الذهاب لسفارة لايسلندا لا يجب أن يظهر الشخص أي نية في البقاء في ايسلندا أو استعمال الفيزا في غير هدفها،

والبعض يظن أنه بهذه الطريقة استطاع تقديم طلب هجرة الى ايسلندا، بالطبع هذا خطأ لأن هذه طريقة هى فقط وسيلة قانونية للسفر والوصول الى ايسلندا وبعدها يمكنك ايجاد طريقة للحصول على الاقامة عن طريق الزواج من ايسلندية أو غير ذالك.
يتم التشغيل بواسطة Blogger.