الزواج بـ فتاة شيشانية والحصول على الاقامة الدائمة

الزواج بـ فتيات شيشانيات يعتبر اسهل بكثير من الزواج في البلدان العربية حيث أن في الشيشان التعقيد و الروتين اقل بكثير من أي بلد عربي.

 روسيا الاتحادية مكونة من عدد من الجمهوريات مجموعة في كيان واحد يسمى بـ روسيا، وجمهورية الشيشان أو باللغة الانجليزية chechnya هي احدى هذه الجمهوريات التي تقع في اقصى جنوب روسيا في منطقة القوقاز، إذن الزواج بفتاة شيشانية يعني الزواج بفتاة روسية فلا يوجد فرق كبير بينهما.

اللغات الرسمية في الشيشان هما اللغة الروسية و اللغة الشيشانية وتعيش في جمهورية الشيشان حوالي 60 جماعة عرقية، ويشكل السكان من أصول شيشانية النسبة الأكبر من التركيبة السكانية، كما يعد الإسلام الدين الرئيسي في الشيشان، وقد عرف السكان الإسلام خلال الحكم العثماني، كما تنتشر بين الأقليات السكانية ديانات أخرى كالمسيحية الأرثوذكسية.

فإذا كنت تنوي الزواج بـ فتاة شيشانية مسلمة عليك الحصول على وثيقتين مهمتين لا تسافر بدونهما وهما:

1- شهادة العزوبية

و هي تؤخذ من وزارة الداخلية او الامن العام او النفوس او دائرة الاسرة حسب البلد العربي الذي انت منه و لو كنت مطلق او ارمل او عزب فعليك قطعا اخذ هذه الشهادة لأنك بدونها لن تستطيع الزواج في روسيا حيث يمنع الجمع بين الزوجتين وطبعا يجب توثيق وتصديق هذه الشهادة في الوزارة المعنية ثم في وزارة الخارجية ببلدك.

2- شهادة عدم السوابق الجنائية

و تسمى بمسميات مختلفة حسب البلد وهي تؤخذ من وزارة الداخلية و لا تحتاج الى تصديق من وزارة الخارجية حيث انها موجهة الى قنصلية بلدك في موسكو.

الحصول على فيزا السفر الى الشيشان:

فيزا الشيشان هي تأشيرة دخول روسيا فبمجرد الحصول عليها يمكنك التنقل في كل الأماكن التابعة لروسيا ومنها الشيشان، هنا ننصحك بأخذ فيزا صالحة لـ 3 أشهر فهي افضل بكثير من الفيزا السياحية الصالحة لمدة شهر 1 فقط، و يمكن عمل دعوة شخصية من قبل زوجة المستقبل و او ان تعمل دعوة تجارية من قبل احدى الشركات السياحية او غيرها، عند سفرك الى روسيا في المطار سوف تعطى ورقة لتسجيل محل الاقامة و بعد استقبالك من قبل الفتاة عليك بغضون 3 ايام ان تسجل محل اقامتك في دائرة الهجرة الفيدرالية الروسية.

ثانياً عليك ان تترجم جواز سفرك لدى كاتب العدل و أن تذهب بالشهادتين التين عملتهما سابقا في بلدك الى قنصلية بلدك للحصول على الموافقة و التصديق عليهما و تذهب بهم بعد ذلك الى وزارة الخارجية الروسية لتصديقهما و لتصبحا ذاتا صيغة قانونية مقبولة في روسيا.

ثم عليكما انت و زوجتك الشيشانية ان تحددا موعد للزواج في الزاكس او مكان عقد القرآن و سوف تحتاج شهادة العزوبية لاتمام عقد الزواج و بعد ان تتزوجا و تحصل على وثيقة الزواج سوف تصبح مؤهل للتقديم على الاقامة المؤقتة ذات الـ 3 سنوات.

التعرف على فتاة شيشانية للزواج:

يمكنك من هنا عبر هذا الموقع الروسي الذي يدعم اللغة العربية التعرف على فتيات شيشانيات لغرض الزواج.

الحصول على الاقامة المؤقتة عن طريق الزواج بـ فتاة شيشانية:

للحصول على الاقامة ألمؤقتة بعد الحصول على وثيقة الزواج عليك ان تذهب الى دائرة الهجرة الفيدرالية و يرمز لها اختصارا باللغة الروسية УФМС و يجب ان تكون لديك جميع الاوراق المطلوبة و التي من ضمنها ضمان بنكي او ضمان عمل زوجتك و شهادة عدم المحكومية المصدق عليها بالإضافة الى امور اخرى من ضمنها شهادة صحية سوف تحصل عليها من المستشفيات او العيادات الصحية، و طبعا سوف تطلب منك ترجمة جواز سفرك و ورقة تسجيل محل الاقامة و بعض الامور المعروفة من صور شخصية و دفع رسوم عمل الاقامة و غيرها.

فترة الانتظار تختلف من حالة الى اخرى ففي بعض الحالات لا تتجاوز الشهرين و ربما تمتد الى ستة اشهر و على كل حال عليك ان ترجع الى بلدك و ان تعمل لك زوجتك دعوة خاصة و ترسلها لك و يمكن لكما ان تستخرجاها و انت في روسيا و تأخذها بنفسك للحصول على التأشيرة من القنصلية الروسية في بلدك.

بعد فترة الانتظار و حصولك على فيزا جديدة و رجوعك الى روسيا و حصولك على الموافقة من الهجرة الفيدرالية و الموافقة ترسل بالعادة على العنوان الذي اعطيتماه سابقا لهم و عليك ان تذهب الى مصلحة الهجرة و ان تقوم بزيارة الشرطة المحلية لعمل بصمات اصابع و لفتح ملف لك في دائرة الشرطة و هو اجراء روتيني و عندها سوف يضعون على جواز سفرك ختم للإقامة المؤقتة ذات الثلاث سنوات و عليك ان رغبت بمغادرة روسيا الرجوع اليها بعد فترة لا تتجاوز ال 180 يوما و إلا سوف تعتبر الاقامة لاغيه.و ملاحظة مهمة يجب عليك في كل مرة تغادر فيها روسيا ان تحصل على اذن مغادرة و رجوع من دائرة الهجرة الفيدرالية قبل سفرك ولن تستطيع غادرة روسيا بدون هذا الاذن.

الحصول على الاقامة الدائمة عن طريق الزواج بـ فتاة شيشانية:

لكي تحصل على الاقامة الدائمة يجب ان تكون مضت سنة واحدة على حصولك على الاقامة المؤقتة و شروط الحصول عليها هنا اسهل تقريبا حيث يجب عليك جلب وثائق كلها من داخل روسيا و تشمل على وثيقة انك تعمل او لديك رصيد بنكي لا يقل عن 75000 روبل او ما يعادل 2500 دولار و اذا كانت زوجتك تعمل او لديها رصيد في البنك فهذا يكفي و كذلك يجب عليها كذلك عمل موافقة على تسجيلك في محل اقامتها و حصولك كذلك على شهادة صحية مشابهة لما استخرجتها سابقا و ترجمة لجواز سفرك لدى كاتب العدل و صور شخصية و تدفع الرسوم و هي 2000 روبل لدى البنك لصالح دائرة الهجرة و فترة الانتظار هنا مشابهة للإقامة المؤقتة.

الحصول على الجنسية عن طريق الزواج بـ فتاة شيشانية:

في القانون الروسي يحق للمتزوج من مواطنة روسية الحصول على الاقامة المؤقتة مباشرة بعد الزواج، والاقامة الدائمة بعد مرور سنة واحدة بعد الزواج، أما الجنسية الروسية يحق للشخص الحصول عليها بعد 3 سنوات من الزواج.
يتم التشغيل بواسطة Blogger.